大家好,我今天给大家演讲的题目是《继承发扬129”运动。1935年12月9日清晨,北京各高校的学生五千余人从四面八方奔赴新华门,向国民党北平分会代理何应钦情愿,学生们提出反对“防共自治政策”等六项要求,却遭到无理拒绝,点燃了他们心中的怒火。于是他们又举行了更为声势浩大的示威游行,遭到军警们的武装镇压。12月16日,又举行上万人参加的游行,通过了“收复东北失地”等抗日议案。青年们的爱国举动,得到了全国各地人民积极相应,杭州,南京,上海,武汉,重庆,西安等各个城市的学生先后举行了示威游行。“129”运动中的先驱青年们,他们为了国家的尊严,为了我国领土的完整而舍生取义。如今中国的社会发生了翻天覆地的变化,我们的生活水平上了一个台阶,走上了小康的道路,我们享受着良好的教育;享受着互联网给我们带来的方便和快捷;享受着父母们的呵护,所以我们既是幸福的,又是幸运的。但当我了解了“129”运动中的青年们一样,为祖国贡献出自己的一份力量我们一定要用知识来武装自己,以史为鉴,与时俱进,开拓进取,学习“129运动的知识青年们、仁人志士们。而实现民族伟大复兴的光荣使命应当由我们今天每个青少年来承担!同学们让我们携起手来,为了中华民族的伟大复兴而努力奋斗吧!